Recettes

Recette spécial réveillon : les sablés de Noël

  • 5 décembre, 2018
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Et voilà on y est ! Le compte à rebours avant Noël est lancé. C’est partie pour une des plus belles périodes de l’année avec ses illuminations, ses traditions et notamment ses délicieux mets typiques de cette période…

 

C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose une recette de sablé de Noël pour régaler votre famille et vos amis lors des longues journées froides d’hiver. Faciles à préparer, ses petits biscuits sont peu onéreux et surtout conservés dans une boîte en fer, ils peuvent durer plusieurs semaines, alors à vos fourneaux !

INGRÉDIENTS:

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 115g de sucre roux
  • 3 à 4 cuillères de lait
  • 1 sachet de levure
  • Cannelle, muscade

LA PREPARATION:

  • Dans un premier temps, travaillez à la main le beurre mou avec le sucre dans un saladier,
  • Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure et les épices puis sablez le mélange avec les doigts,
  • Lorsque le mélange ressemble à des grains de sable, ajoutez progressivement les cuillères de lait (pour ma part j’en ai mis 4, il faut vraiment jauger à l’œil et le rajouter progressivement à votre préparation en fonction de la texture de votre pâte),
  • Une fois que vous avez obtenu une jolie boule, couvrez le saladier d’un chiffon puis réservez la pâte au frais pendant environ 10 minutes,
  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6),
  • Sur votre plan de travail, saupoudrez de farine puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1cm,
  • A l’aide d’emporte pièces, découpez les formes dans la pâte puis mettez les biscuits sur une plaque de cuisson munie d’un papier cuisson (pensez à laisser de l’espace entre les biscuits pour éviter qu’ils ne se collent entre eux),
  • Enfournez-les pendant 10 minutes, à leur sortie, les biscuits doivent avoir une belle couleur dorée,
  • Avant de les consommer, laissez-les refroidir afin qu’ils prennent leur bonne consistance.

 

Bon appétit !

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