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Recette: le pain d’épice

  • 8 janvier, 2019
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Aujourd’hui, on se lance dans la préparation de délicieux petits pains d’épices. Ce dessert est un grand classique des pâtisseries de Noël mais en soi toute l’année il ravira vos papilles, alors c’est parti !

Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients ci-dessous et surtout de jolis petits moules en forme de bonhomme, de sapin ou encore d’étoile (et si vous n’avez pas, un moule à cake classique fera largement son affaire).

INGREDIENTS:

  • 200g de farine
  • 100g de miel Français
  • 60g de sucre roux
  • 60g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’épice à pain d’épices (pour ma part j’ai fait avec cannelle et muscade uniquement)

LA PREPARATION:

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis y ajouter le miel,
  • Une fois le mélange fondu, ajouter hors du feu le lait,
  • Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure et les épices puis incorporer progressivement le mélange obtenu à l’étape d’avant,
  • Ajouter ensuite le sucre roux,
  • Une fois la pâte bien mélangée, là verser dans les moules puis les enfourner entre 45 minutes et 1h (vérifier tout au long de la cuisson sans ouvrir la porte du four),
  • Dés que le pain d’épice est cuit, le retirer du four puis le laisser refroidir avant de le mettre dans une boîte en fer pour permettre une meilleure conservation.

 

Bon appétit !

 

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