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Recette: granolas maison

  • 8 février, 2019
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Les céréales, grand incontournable de nos petits déjeuners et de nos brunchs !

 

Oh oui on les aime ! Que ca soit dans un bol de lait chaud ou froid, dans un yaourt ou encore nature, les céréales font partie intégrante du quotidien des petits comme des grands mais lorsque l’on s’attarde un soupçon sur la composition des céréales industrielles, on peut vite se rendre compte malheureusement que ce sont des produits bien souvent ultra transformés et très sucrés…

 

C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose de réaliser vous même à votre domicile des granolas homemade. La réalisation est ultra simple, les ingrédients se trouve partout que ca soit en épicerie vrac, en magasin bio ou en supermarché, et niveau conservation… pratique et efficace un bocal en verre bien fermé et vous garderez vos granolas croustillant à souhait pendant plusieurs semaines. Alors convaincu ? Si oui, pour vous aussi vous lancer dans la préparation et avoir la fierté de manger ce que vos mains ont fabriqués, ça se passe juste en dessous.

INGREDIENTS:

  • 200g de flocons d’avoine
  • 100g de noix du Brésil
  • 100g d’amandes non salées
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Environ 250ml de boisson d’amande
  • Des pépites de chocolat noir (veillez à prendre du chocolat avec le pourcentage de cacao le plus élevé)
  • Des fruits secs (pour ma part j’ai mis des graines de cranberries)
  • Une pincée de sel
  • De la cannelle (à doser en fonction des goûts de chacun)

LA PREPARATION:

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5),
  • Sur une planche à découper, concasser les amandes et les noix du Brésil de facon grossière (le but n’étant pas d’obtenir une poudre),
  • Mélanger ensuite dans un saladier, les fruits oléagineux concassés avec les flocons d’avoine,
  • Puis ajouter l’huile, la boisson d’amande, le sel et la cannelle et bien mélanger,
  • Pour finir étaler en fine couche sur une plaque de cuisson, recouverte d’un papier sulfurisé puis faire cuire environ 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes,
  • A la sortie du four, laisser refroidir, ajouter le chocolat noir et les fruits secs puis entreposer dans un bocal en verre.

 

Bon appétit !

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