Découvrez mes articles sur la diététique

100% healthy
Recettes Recette du pot-au-feu à l’ancienne

Ça y est, le froid s’est abattu sur notre douce France. Dehors bonnets, gants et écharpes, pour nous tenir chaud ! C’est aussi l’occasion de cuisiner les plats incontournables de la période hivernale et c’est pourquoi aujourd’hui, je vous propose une recette simplifiée du pot-au-feu.

les fruits et les légumes Zoom sur : les clémentines

Les clémentines, petites par la taille mais un réel atout vitalité des saisons froides !   Quatrième fruit le plus consommé en France, la clémentine atteint sa pleine saison de novembre à janvier.   BIENFAITS NUTRITIONNELS: Faible en calories, seulement 48,5kCal pour 100g (une clémentine pesant environ 70g), elle est riche en vitamine et notamment […]

Recettes Recette: les madeleines

Les madeleines… quel doux nom qui rappelle tant de souvenirs !   Eternelle gourmande, je crois bien que les madeleines font partie des mignardises que j’aime le plus. Pour accompagner le thé ou encore plongées dans un yaourt, elles me rappellent l’enfance et quel sentiment doux que celui de se remémorer les goûters d’enfants.   […]

Recettes Recette: lasagnes au chou vert frisé

Hello à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une petite recette revisitée de lasagnes. Incontournable dans nos assiettes, ce plat complet peut être décliné dans une multitude de recettes différentes. Pour ma part, j’avais dans mon frigo un magnifique chou pommé alias chou vert frisé, ce qui a donné lieu à de délicieuses lasagnes au […]

Divers Rencontre avec Marie-Aude, diététicienne-nutritionniste

Marie-Aude Founeau – Epicurienne – Bordeaux Diététicienne nutritionniste diplômée d’un BTS diététique en 2013, je me suis par la suite spécialisée dans la prise en charge de l’Obésité et de ses complications métaboliques, par le biais d’un diplôme universitaire obtenu en 2014 à l’Université des Sciences de Montpellier (Hérault, 34).   J’ai d’abord fait mon […]

Recettes Recette: carpaccio de courgettes au parmesan et à la sauce au miel

  La courgette, produit incontestablement phare lors de l’été ! Elle sent bon la Méditerranée et peut se consommer sous toutes ses formes. Cultivée de mai à septembre, sa richesse en vitamines en fait un légume excellent pour les petits comme pour les grands. Aujourd’hui, je vous propose une recette originale: un carpaccio de courgettes […]

Divers Diététicien, nutritionniste, coach en nutrition, etc. Qui choisir ?

Vous vous sentez perdu face à tant de dénomination ? Vous ne savez plus qui croire ? En qui avoir confiance pour vous aider dans une démarche importante dans votre vie ? Et si nous remettions les choses dans leur contexte ?   Le diététicien est reconnu comme un professionnel de l’alimentation et de la […]

Conseils La « to do list » du bien manger

Manger est un acte inné, nous mangeons depuis le commencement de notre vie. Cependant, nous avons tous une façon différente de nous alimenter et d’apprécier les repas que ça soit un acte nourricier « je mange pour vivre », un acte hygiéniste « je mange pour être en bonne santé » ou un acte hédoniste « je mange pour la […]